Приведу, те методики которые были опробованы мною лично и принесли наибольший результат
Чтобы научиться активно вбирать в себя энергию, всасывать ее из пространства в вашей точке и накапливать ее в себе в достаточном количестве. Для этой цели используется техника так называемой "энергетической медитации". Выберите способ, который вас непосредственно привлекает, и следуйте ему в течение 10 дней, практикуя его на вашем месте. Если вы почувствуете себя сильнее, продолжайте вашу практику в течение 3 месяцев, после чего эта медитация либо станет частью вас самих, либо спонтанно отпадет.
ГУРИШАНКАР МЕДИТАЦИЯТехника этой медитации близка к технике Пранаямы в системе Хатха-Йоги, ее цель - поглощение энергии из окружающего пространства путем специальных дыхательных упражнений и концентрации.
1-я стадия. Сядьте с закрытыми глазами. Глубоко вдохните через нос, полностью наполняя легкие снизу вверх (сначала расширяется живот, потом грудная клетка, потом поднимаются плечи). Задерживайте дыхание насколько возможно, потом легко выдыхайте через рот в обратном порядке, отравляя легкие незаполненными как можно дольше. Повторяйте этот цикл в течение 10 минут.
2-я стадия. Вернитесь к нормальному дыханию и пристальным, но спокойным взглядом смотрите на пламя свечи или на какой-нибудь мерцающий свет, находящийся на уровне ваших глаз на расстоянии приблизительно полутора метров. Тело прибывает в покое.
3-я стадия. С закрытыми глазами встаньте, позволяя телу расслабиться, но будьте восприимчивы. Вы ощутите тонкую внутреннюю энергию, которая будет побуждать тело выйти из-под вашего контроля. Позвольте этому случиться. не совершайте этих движений сами, они должны произойти спокойно.
4-я стадия. Лягте на спину, раскиньте руки в стороны, лежите спокойно, безмолвно.
Примечание: первые три стадии желательно сопровождать непрерывными
ритмическими ударами в сочетании с фоновой, успокаивающей музыкой.
Частота ритма должна примерно в семь раз превышать частоту нормального пульса, и, если возможно, должен мерцать свет с той же частотой.
Контроль: возникновение чувства парения, пребывания на горной вершине, ощущение чистоты и свежести внутри тела.
ШИВА НЕТРА МЕДИТАЦИЯЦель этой медитации - поглощение потоков энергии, исходящих сверху ("космическая энергия"), "третьим глазом" и насыщение ими тела. Она состоит из двух стадий, повторяемых трижды, что составляет в целом 6 пятиминутных стадий.
1-я стадия. Сядьте совершенно спокойно, сосредоточьте свой взгляд на голубом свете.
2-я стадия. Закройте глаза, мягко и медленно раскачивайтесь из сто-
роны в сторону.
Примечание: лучший объект созерцания - голубое небо. Ваш взгляд медленно поднимается от светло-голубых тонов у горизонта до тёмно-голубых в зените. Голова неподвижна. Можно обойтись синей лампой с реостатом, подойдёт и обычная синяя лампа или другой синий свет.
Контроль: ощущение давления, дуновения в точке между бровей или в темной области.