~ Лунный Бархат - Эзотерический форум ~
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

~ Лунный Бархат - Эзотерический форум ~

Магия, гадания, энергетика. Таро, руны, йога.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Самые активные темы
Здесь можно поздороваться, познакомиться и рассказать о себе
Так как все таки строить отношения?
Посвящение, нужно ли оно?
Изображения рун
"Я живу в достатке"
Определение времени на Ленорман
Определение защиты и магических воздействий на картах Ленорман
Что такое аффирмации и как они работают? + Примеры
Магические способности
Откаты: заблуждение или нет?
Самые просматриваемые темы
Значение рун в раскладах на отношения и любовь
Изображения рун
"Unlocker" - снятие защит и подавление воли для последующих воздействий
Определение защиты и магических воздействий на картах Ленорман
Развивающие книги
Целящие руны
Значения Ленорман в раскладе на отношения
Работа с бесами на перекрестке
Что такое аффирмации и как они работают? + Примеры
8 правил для дружбы с подсознанием
Последние темы
Лунный календарь
Фаза луны - информер

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Witch
Модератор
Witch

Дата регистрации : 2015-03-09

Посвящение, нужно ли оно? Empty
СообщениеТема: Посвящение, нужно ли оно?   Посвящение, нужно ли оно? Icon_minitime14.03.15 12:58

Очень часто (где-то в 85% случаев), когда новичок обращается в магию, ему сразу советуют сделать посвящение, дабы получить силу или чтобы он смог работать как с магией в целом, так и в какой-то традиции. К сожалению, в интернете и в книгах про посвящение раскрыты не все "подводные камни". И, зачастую те, кто советуют сделать посвящение - сами толком не знают про эти "подводные камни". В итоге новичок натыкается на них и получает весьма неприятные последствия. Сейчас мы постараемся рассмотреть все поэтапно...

Зачем делается посвящение? Я рассмотрю некоторые варианты, самые распространенные:

1) - разорвать связь с эгрегором, к которому вы подключены сейчас (к примеру, вы крещены, а то же крещение - есть сильный обряд посвящения и подключки к христианскому эгрегору, и проводите посвящение в веретничество).
2) самое большое заблуждение - люди считают, что как только выполнят ритуал посвящения, они сразу станут магами, получат силу, смогут сворачивать горы. Это очень грубая ошибка. Подумайте сами: если бы было все так просто, то все, кто пришел к магии, сразу бы стали сильными колдунами, сразу же!... Глупо так считать.
3) Получить некого "помощника" при посвящении, который вам будет помогать на пути становления в магии. Заметьте, я не зря написала "помощник" в кавычках.
4) Что мне нравится, когда я спрашиваю у людей, зачем они сделали посвяту, получаю от них следующий ответ: "не знаю, мне просто сказали что так надо, что это мне поможет, ну я и сделал...". Сразу дам совет: меньше кого-то слушайте, а если и слушаете - всегда думайте своей головой!

Это вроде бы основные положения.

Теперь рассмотрим что происходит с "колдуном", когда он сделал эту посвяту (а рассмотрю я пример на весьма доступном и распространенном  посвящении - "черный отче наш" или его еще называют "отче наш наоборот" - это тоже посвящение, но весьма своеобразное). Кто не знает - опишу очень кратко - это обычная молитва - Отче наш, только читается она с самого конца, и не слева направо, а справа налево, т.е. первые его строки начинаются: "Нима огвакул...." (если перевести - "аминь лукавого"... - это самый конец молитвы).
И вот сделал человек эту посвяту, прочитал эту молитву ночью и т.д.. Что она дает? Эта черная молитва - оторвет вас от христианского эгрегора (если вы крещены), и, внимание, (мало кто об этом знает и в сети на других форумах, и в книгах об этом просто не пишется!) - от вас пойдет сразу подключка к темному эгрегору, то есть, у вас была "светлая подключка" а теперь стала "темная подключка". Проще говоря, отвернулись от Христианского бога, примкнули к его Противнику. Хотя для кого Противник, а для кого союзник. Twisted Evil

Звучит вроде неплохо, но тут-таки и начинаются подводные камни:

1) - при подключке от вас начинает идти канал к "темному" эгрегору - к вам прикрепляется сущность (демон, бес - можно называть как угодно, но я предпочитаю называть хозяином, ибо это мелкая сущность, которая ставит на вас свою печать (якобы теперь вы ее подопечный), и тут самое интересное, после этого, этот же хозяин начинает вас уже использовать как ему угодно...). Если вы слабы в развитии магическом (а зачастую оно так и есть, потому что посвящение, в основном, норовят сделать именно новички), то к вам прикрепляется этот хозяин - сущность невысокого ранга, я бы сказала даже низкого, начинает тянуть с вас энергию, при этом особо не позволяя развиваться. Фактически вы для него становитесь "мясом": как хочет - так вас и использует. В итоге, вместо силы и развития вы можете деградировать, сами того не зная, у вас мало что может получаться.

А теперь рассмотрим другие посвящения.

Есть очень разные, в разные системы, такие, как: веретничество (те еще подводные камни - вселение беса в человека...), посвящение на кладбище (прямая подключка к миру мертвых, подключка к темному эгрегору), посвящение на перекрестке, в бане и т.д.

Все это чревато последствиями, какими именно - описано выше. Да, не спорю, последствия могут чуть-чуть отличаться от того примера, что я привела, но такое такое бывает редко, а если и бывает, то положительных результатов все равно не приносит.

Существуют и более светлые традиции в магии, более лояльные, более безопасные, к примеру, родноверье. Посвящение в такую традицию, как викка, рейки и т.д. Это более-менее "светлые традиции" - подводные камни хоть и будут, но менее вредоносные.

Когда вам действительно понадобится посвящение:

1) когда у вас есть необходимость избавиться от старых подключек, от старых посвящений.
2) когда без посвящения вы не можете в полной мере работать с традицией (например, путь в Неберу, очень мощная вещь).
3) когда вам нужно чье-то покровительство, защита. Но тут надо знать, а точнее, очень хорошо владеть общением с сущностями, уметь с ними договориться на обоюдно выгодной основе отношений! - это важно.

То, о чем я написала  - это основное.
Если имеются какие-то вопросы - спрашивайте - с радостью отвечу и подскажу.

Последний раз редактировалось: ֆ ღ Amega ღ ֆ (14.03.15 21:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Новичок
Марго

Дата регистрации : 2015-03-15

СообщениеТема: Re: Посвящение, нужно ли оно?   Посвящение, нужно ли оно? Icon_minitime15.03.15 3:54

вы считаете,что обряд посвящения бессмысленно выполнять вообще и он ничего не даёт? тогда как,на ваш взгляд,лучше развивать свои способности и силу?
Witch
Модератор
Witch

СообщениеТема: Re: Посвящение, нужно ли оно?   Посвящение, нужно ли оно? Icon_minitime15.03.15 10:12

Марго пишет:
вы считаете,что обряд посвящения бессмысленно выполнять вообще и он ничего не даёт? тогда как,на ваш взгляд,лучше развивать свои способности и силу?

Я же описала в конце в каком случае актуально использовать обряд посвящения. Последние обзацы перечитайте, и еще: развитие магической силы никак не зависит от обряда посвящения. Перечитайте еще раз.

А что бы развивать свои силы - начинайте с энергетики, ее управления, изучения, разные манипуляции. Это основа, так сказать база от которой надо отталкиваться. Удачи в изучении.
Марго
Новичок
Марго

СообщениеТема: Re: Посвящение, нужно ли оно?   Посвящение, нужно ли оно? Icon_minitime15.03.15 15:52

Witch, хотела уточнить ещё таков момент,вы писали про посвящение в рейки.можно подробнее узнать про подводные камни,с которыми люди сталкиваются при этом посвящении?честно говоря,никогда бы не подумала что в рейках имеются подводные камни.как же в них тогда обойтись без инициации,ведь рейки работают только после получения инициации?!
Witch
Модератор
Witch

СообщениеТема: Re: Посвящение, нужно ли оно?   Посвящение, нужно ли оно? Icon_minitime15.03.15 18:53

Я работала с рейками без инициации, то есть без посвящения, получается вполне хорошо, но я больше прану предпочитаю, поэтому знаю по рейкам только то, что там опять-таки идет подключка к эгрегору - идет сильное желание лечить всех подряд, и помимо лечебной энергии, вы можете потреблять и негативную.
Марго
Новичок
Марго

СообщениеТема: Re: Посвящение, нужно ли оно?   Посвящение, нужно ли оно? Icon_minitime16.03.15 17:25

в чём различие праны от рейки?
Witch
Модератор
Witch

СообщениеТема: Re: Посвящение, нужно ли оно?   Посвящение, нужно ли оно? Icon_minitime16.03.15 18:18

Марго пишет:
в чём различие праны от рейки?
Рейки имеют эгрегор, прана - нет: вы ее из окружающей среды берете.

Страница 1 из 1