~ Лунный Бархат - Эзотерический форум ~
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

~ Лунный Бархат - Эзотерический форум ~

Магия, гадания, энергетика. Таро, руны, йога.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Самые активные темы
Здесь можно поздороваться, познакомиться и рассказать о себе
Так как все таки строить отношения?
Посвящение, нужно ли оно?
Изображения рун
"Я живу в достатке"
Определение времени на Ленорман
Определение защиты и магических воздействий на картах Ленорман
Что такое аффирмации и как они работают? + Примеры
Магические способности
Откаты: заблуждение или нет?
Самые просматриваемые темы
Значение рун в раскладах на отношения и любовь
Изображения рун
"Unlocker" - снятие защит и подавление воли для последующих воздействий
Определение защиты и магических воздействий на картах Ленорман
Развивающие книги
Целящие руны
Значения Ленорман в раскладе на отношения
Работа с бесами на перекрестке
Что такое аффирмации и как они работают? + Примеры
8 правил для дружбы с подсознанием
Последние темы
Лунный календарь
Фаза луны - информер

Полезные материалы для женщин (что почитать, что посмотреть)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Rybi
Иногда заходит
Rybi

Дата регистрации : 2015-06-22

Полезные материалы для женщин (что почитать, что посмотреть) Empty
СообщениеТема: Полезные материалы для женщин (что почитать, что посмотреть)   Полезные материалы для женщин (что почитать, что посмотреть) Icon_minitime22.06.15 20:14

Часть 1, книги.

Общее
Для того, чтобы зарядиться энергией, поставить цели, примерить другой образ - книги предлагают цельный ,интересный образ, на который можно опираться. Тут можно и об отношениях почитать и о карьере, о постельных фокусах и о том как похудеть. Написанно, на мой взгляд, интересно, а что главное - будит желание совершенствоваться, идти вперед :

Евгения Шацкая (все, что не в соавторстве)

• Большая книга стервы
• Карьера - я ее сделала!
• Стерва в постели и не только
• Школа стройности для стервы
• Школа манипуляции мужчинами

Альтернативно или дополнительно к Шацкой полезно ознакомиться с проектом Матриархат Лайт. Это - сначала статьи на сайте, а потом целый пакет тренингов и книг, помогающих (с нуля) построить самооценку и себя. Разница с Шацкой в том, что с ведущей Матриархата можно пообщаться лично, Шацкую надо проработывать в одиночестве. Дополнение: Это один из тех редких  Laughing случаев, когда я изначально ошибалась. Я относилась к ней скептически, девушки с форума очень рекомендовали её. Теперь моё к ней отношение поиенялось, она создала реально полезный ресурс и действительно классные материалы. Цена на них, однако, завышена.

Для того, чтобы понять в общем многие закономерности отношений с людьми и в паре:

Михаил Литвак

• Принцип смерматозоида
• Секс в семье и на работе
• Психологическое айкидо

(Это основа, костяк так сказать. После этого можно к примеру работать по направлениям, которые задает Шацкая - построение отношений, карьера, внешность. )

Список литературы, полезной конкретно для понимания отношений между мужчиной и женщиной

Далее я разделила литературу на две группы - в одних книгах авторы исходят из того, что в паре оба хотят как лучше, никто не хочет использовать другого, и.т.д. В таких книгах конфликты обьясняются недоразумением, ошибками, непониманием, разницой полов в психологии и восприятии - то есть чувствуется презумпция невиновности. Часто исходят из уже устоявшихся отношений. Характерно для таких книг это призывы к искренности и отркытости, доверию и любви. Отношения надо сохранять и лелеять.
Во второй группе книг отношения между мужчиной и женщиной приравниваются к войне, в которой все методы хороши и каждый за себя. Так как чаще в таких книгах пишется о начале отношений, то желаемого партнера (для секса или отношений) называют "жертвой" или "обьектом", приводятся стратегии (часто даже целые планы) покорения. Характерно для таких книг это игривое отношение к противоположному полу , восприятие всего как забавы, призыв не боятся потерять неудвлетворяющие отношения.

Закономерности отношений мужчины и женщины с точки зрения кооперации в отношениях (оба хотят лучшего для себя и партнера)
Джон Грей: Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Allan Pease: Язык взаимоотношений
Steve Harvey: Act like a Lady, Think like a man

Закономерности отношений мужчины и женщины с точки зрения борьбы полов (оба хотят лучшего для себя)
Шерри Аргов : Хочу быть стервой! - отличная стратегия и много тактик на все случаи)))
Greg Behrendt: He's just not that into you - чтоб промыть себе мозги, если завысила значимость
Лесли Алекс: Новая жизнь без трусов - чтоб понять как нас видят мужчины, как нами манипулируют
Вис Виталис: Женщина подчинись или властвуй - обсуждает разные техники манипуляций мужчины женщиной и
у этих манипуляторш есть чему поучиться! )))
Роберт Грин: Исскуство соблазнения - прекрасная, литературно ценная книга о техниках соблазнения и
механизме любви с большим количеством исторических примеров.

Дин Делис: Парадокс страсти - на эту книгу опираются очень, очень много теорий - просто ОЧЕНь важная книга!
Анатолий Протопопов: Трактат о любви как ее понимает жуткий зануда
Михаил Веллер: Разбиватель сердец
Макавой Э., Израэльсон С.:Синдром Мэрилин Монро (по рекомендации Jozi)

Теперь немного книг по развитию и усилению женского начала:

Лариса Ренар: Круг женской силы
Веды - лучше всего слушать главы об отношениях мужчин и женщин как аудиокнигу в поездке или при занятиях спортом.

Часть 2.
Пикап

Что конкретно девушке полезно почитать на сайтах/форумах пикперов, а что не надо?

Форумы:
1. Читать фильдрепорты скучно и в общем безполезно. Читать, как какой парень кого снял - это ничего не даст. Если это интересно, то лучше Лесли перечитать - у него все систематизированно.
2. Все, что связанно с вопросами именно пикапа - знакомство, соблазнение, как быстрей затащить девушку в постель - по сути тут тоже хватит Лесли. Главное, понимать - если тебе дарят розочку из салфетки, то не для тебя парень научился это делать ))))))))).
3. По сути, вопросы новичков в теме - тоже не особо интересны, потому что часто толковые советы игнорят, да и на форум приходят, чтоб получить "таблетку", с помощью которой можно вернуть девушку за неделю. Кроме того, если форум постарше, то гуру "в теме" надоедает отвечать одно и тоже.
4. Интересное начинается в ФАКах. На каждом форуме сначала читай ФАКи. Во-первых, там по полочкам разложенно, как и что, во-вторых привыкаешь к терминологии, в-третьих, можно посмотреть чьи взгляды тебе особо интересны и полазить по их постам. В-четвертых, по ФАКу ты поймешь, какой народ собирается на форуме, более ли упор на пикап и соблазнение (мало пользы для тебя), или на психологию и создание отношений (то, что надо!) , какое отношение к женщинам и.т.д.
5. Теперь найди "полезные темы" и почитай их. В таких темах часто много интересных , развертнутых ответов гур))).
6. Теперь, если форум нравится, читай темы в разделах типа "Неразделенная любовь и возвращение" и "Отношения". И тут самое важное: Сначала читай все темы подряд! Читай все! Сначала для тебя многое может быть непонятно (а может интуитивно чувствоваться), со временем и количеством прочитанных тем и советов гур начинаешь "набивать глаз" и понимать четко, что происходит, и как ситуация будет развиваться дальше. В этом, я считаю, истинная ценность форумов - ты можешь читать, как развивалась или развивается ситуация в жизни, и часто с точки зрения мужчин. Ты можешь видеть, как манипулируют обе стороны. Короче - это живая иллюстрация к литературе по теме (к той, где отношения - это борьба полов).
7. Когда смотришь со стороны, как ведут себя женщины и читаешь оценку этого мужчинами, начинаешь гораздо лучше понимать психологию полов, и что очень важно - свою, женскую психологию тоже.
8. Но ведь все это по сути написанно для мужчин мужчинами? - Большая часть да, но и женщина может пользоваться советами и знаниями. Многие приемы действуют и на женщин и на мужчин.
9. Но ведь мы женщины и все это понимаем интуитивно? - Да, но четкое знание и осознание происходящего очень помогут действовать не на эмоциях. Контролировать ситуацию легче, руководствуясь закономерностями отношений, а не интуицией. Она часто подводит. Я не говорю, что все надо делать, как написанно в книге, просто надо разделять чувства и отношения.

Статьи:
1. Не читай о сьеме, знакомстве, соблазнении.
2. Читай о :
- Построении ЛТР
- Балансе Значимости
- Ближе-Дальше
- Модели Приза
- Раппорте
- Темной и Светлой стороне женщины (ну и мужчины)

Все это написанно для девушки, которая только начинает осваивать эти темы. Я надеюсь, что помогла кому-то и что кто-то научится на моем опыте и сэкономит кучу времени не читая то, что для девушек не очень актуально и извлекая много полезного для себя.

Часть 3
Полезные фильмы и сериалы

Все фильмы и сериалы полезно смотреть в оригинале - убиваешь двух мух: тренируешь понимание на слух английского/оригинального языка, учишься на примере ! Это помимо удовольствия))).

Зачем смотреть сериалы о женщинах и зачем о них размышлять?
Дело в том, что каждая из нас ищет свою дорогу в этой жизни. Сегодня у женщин столько возможностей и свобод, как никогда. А окружающие, так же, как и 50 лет назад, давят на нас - сначала учебой, до 20 - парней быть не должно, после 20 - почему не замужем, как вышла замуж - хде дети? Насколько я вижу окружающих меня женщин, жизнь большинство проживает под давлением извне, как "надо" и под давлением собственных эмоций, но не по каким-то собственным соображениям и убеждениям. Я не знаю, что "лучше", если здесь вообще есть "лучше", но я уже поняла, что если думать и планировать, то гораздо реже падаешь на нос.
Для того, чтобы анализировать свои возможности, пути, возможные итоги своих выборов и путей, возможные реакции на это мужчин, современные сериалы - большая помощь. Хорошо сделанный сериал отражает время, суть многих вещей, сложности в жизни современной женщины. Смотреть, конечно, надо вдумываясь хоть немного, с эмпатией, задавать себе вопросы, типа "как она совместила карьеру, мужа и детей?", "почему ее брак рухнул?", "почему ее брак не рухнул?", "как ее успех влияет на ее мужчину?", и тогда многому можно научиться, чему наши мамы не научат)))))))).

А. Сериалы

1. Жизнь современной женщины; самореализиция; карьера и дети; женщина в разных профессиях; отношения с мужчинама для женщин-карьеристок

Ущерб (Damages)
Женщина адвокат, ведет свою контору и очень сложные дела по возмещению ущерба. Очень сложные семейные отношения и отношения с протеже Эллен Парсонс.

Хорошая Жена (The Good Wife)
Примерная жена попадает в центр скандала, связанного с внебрачной интригой ее мужа. Он - прокурор штата. Она возвращается к работе адвокатом в конторе, которую ведет ее старый друг из колледжа.
Безумно интересный характер главной героини.

Карточный Домик (House of Cards)
Беспринципный политик и его жена пробиваются к вершине власти сметая все и всех на своем пути. Гениальный Кевин Спейси в главной роли. Холодную жену, которая ведет свое предприятие, играет Робин Райт.

Родина (Homeland)
Агент Кэрри Мэтисон подозревает в недавно вернувшемся из Ирака офицере Броуди недавно завербованого террориста. Характер главной героини и отношения с Броуди - центр интриги.

Скандал (Scandal)
Оливия Поуп привела нынешнего президента Соединеных Штатов к власти, а теперь открыла свое бюро и решает проблемы влиятельных людей. Проблемы там типа "просыпаюсь, а рядом со мной труп. Че делать, Оливия?" Сериал - клюква конечно, но захватывающий и отношения между Оливией и ее любимым - блеск и шик. Кроме того, хорошо раскрыта тема внебрачной связи и женщины, для которой любовь измеряется болью.

Сплетница (Gossip Girl)
Рекомендую только первые два сезона, на остальные лучше не тратить время. Особенно рекомендую обратить внимание на образ Блэр, такой работящей, стильной стервочки.

Борген (Borgen )
Шеф партии модератов, Биргитте Нюборг, неожиданно становится премьерминистром Дании. Абсолютно сногсшибательный сериал о семье, женском счастье, женской карьере и том, как на это реагирует мужское эго.

Форбридельзен (Forbrydelsen)
В центре сериал - преступление, которое расследует коммиссар Сара Лунд. Тетка она очень прохладная, сдержанная. Кроме того, она мать-одиночка, которая никак не может справиться со своим сыном.
Кроме захватыватывающего сюжета очень интригует главная героиня.

2. Упор на отношения полов и интриги
Секс и Город (Sex and the City)
Многие этот сериал видели, но задай себе в связи с ним следуйщие вопросы:
- Почему из четырех героинь только у одной в конце сериала есть свой ребенок? Почему у Кэрри его нет?
- Где Кэрри допускает страшную ошибку в отношениях с мужчинами и что в этом сериале чисто "сериальное"?
- Проанализируй Мистера Бига и Эйдена и паттерны Кэрри в отношениях ними

Я - Бетти дурнушка (Yo soy Betty la fea)
Сериал - оригинал, по которому сделано более 20 римейков по всему миру, в том числе Не родись красивой (оно ему в подметки не годится). Сам сериал - на испанском, если знаешь язык, смотри оригинал, если не знаешь, смотри сначала по-русски (перевод не ахти) , а потом опять же в оригинале. Во-первых учишь язык, что само по себе хорошо (я как раз сама учу испанский, язык потрясающе красивый и не особо сложный), во-вторых в переводе теряются нюансы.
Сериал о некрасивой девушке, которая влюбляется в шефа. Что в нем отлично видно, это динамика отношений между ним и его невестой и между ним и Бетти. Там просто учебник для девушек. Плюс огромный стимул заниматься внешностью, в тоже время адекватная оценка, насколько внешность важна.

Берлин, Берлин (Berlin, Berlin)
Лучший немецкий сериал всех времен! В свое время собрал очень много призов! Если можешь, смотри в оригинале, а нет - раздобудь перевод, но посмотрить стоит!
Отношения Карлотты с мужчинами - прекрасный пример динамики отношений.

Калифорникейшн (Californication)
Мужской сериал, всегда приводится на форумах как пособие по сьему))). Полезен вот чем:
- Ты хотела бы такого мужчину как главный герой иметь в мужьях или парнем?
- Что в нем так влечет? Почему он так привлекателен для женщин?
- Внимательно посмотри, как и что он делает и кого любит

Дыши со мной
Самый интересный образ - это Карина, проследи за ее развитием. На ее фоне все остальные - амебы)))).

Mad Men

Masters of Sex

Dowttown Abbey

Б. Фильмы и многосерийные фильмы

Русские
1. Осенний марафон - классика
2. Москва слезам не верит - вторая серия особо интересна, как ведет себя Гоша. Обрати внимание, Катя сделала карьеру, но ребенок уже был! (Сравни Секс и город)
3. О чем говорят мужчины - парня потвердят, фильм правдивый
4. Полеты во сне и наяву - психология мужчины среднего возраста, Янковский красавец )))
5. Любоff/on - по роману Оксаны Робски, интересный поворот сюжета, тест на адекватность восприятия реальности
6. Любовь и голуби
7. О любви - Интересно показанно, как девушка ждет любви.
8. Вероника больше не прийдет - образ главной героини

Иностранные
1. Опасные связи (есть много версий. Смотреть лучше всего фильм с Малковичем, Пфайфер и Клоуз) - интересно, как он ее соблазняет и как его обыгрывает Клоуз
2. 9 1/2 недель - позже выложу очень интересный взгляд на этот фильм
3. Горькая луна - классика жанра, развитие страсти и к чему все это ведет, если нет человечности и доверия
4. У зеркала два лица
5. Красотка (Pretty Woman) - внимательно посмотри, что делает Вивьен (встречает его в галстуке, секс на фортепиано) и с каким достоинством она себя ведет
6. Дьявол носит Праду - хочешь мега-карьеру? Присмотрись к результату.
7. Амели - очень французкий фильм, настроение фильма, главная героиня заражает искренностью и романтичностью (дополнила Abracadabra)
8. An education - раствориение в мужчине и последствия

Ну и многие другие...

Часть 4
Классическая литература

Вот еще список классической литературы, которую могу порекомендовать (тут ТОЛьКО классика, даже если и тривиальная Smile )

Английская литература:
1. Джейн Остин, все романы (6), смотрите, как достойно себя ведут героини. Особенно интересны "Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства".
2. Эмили Бронте: Грозовой перевал - о великой страсти. Интересен характер Кейтлин.
3. Шарлотта Бронте: Джен Эйр - интересно, как Рочестр соблазняет Джен.
4. Сэр Артур Конан Дойл - история "Скандал в Богемии", образ Ирен Адлер. Очень интересная женщина.
5. Дафне дю Морир - Ребекка, потрясающий образ отсутствующей жены, и вообще, погляди, какая серая вторая жена  Smile
6. Лоуренс - Леди Чаттелей - вот почему у некоторых образованых женщин мужчины дровосеки )))))
7. Шекспир - Ромео и... ну, сама знаешь)))) Неплохо бы и Гамлета, чтобы понять, если столкнешься с таким страдающим от своей безпомощности интеллектуалом, что надо драпать)))
8. Сомерсет Моэм - Театр , каждая женщина актриса, давайте учиться у профессионала! (дополнила Камлана); Узорный покров/Разрисованная вуаль(The Painted Veil) - любят не за что-то, любят просто так

Французкая литература:
1. Колетт - ВСЕ!!! Недавно Голливуд снял Cherie, это по Колетт. Истинно французкая автор! Очень тонкие женские образы.
2. Ги де Мопассан - Мой милый друг
3. Стендаль - Трактат о любви, Красное и черное
4. Густав Флобер - Мадам Бовари (если осилите, многие не справились  Laughing )
5. Шодерло де Лакло - Опасные связи - по этому произведению снято очень много фильмов
6. Француаза Саган - Немного солнца в холодной воде, А Вы любите Брамса?, Смутная улыбка ( а если есть время, то все!) (дополнила Камлана)

Немного немецкого:
1. Гете - Страдания молодого Вертера (после этой книги по Вене прошла волна самоубийств
2. Eckert-Rotholz, Alice - Пять часов (Fünf Uhr nachmittags), если найдешь, не знаю перевели ли эту книгу на русский)))
3. Шиллера - Баллада "Перчатка", вот так МЧ прошел проверку, а мадам не прошла)))
4. Э.М.Ремарк - Триумфальная арка (Милая_Лейла)

Из античной классики:
1. Овидий - Исскуство любви, Излечение от любви , древнее, мудрое произведение
2. Катулл - Первый том стихов, вот что человек сделал из своей несчастной любви...

Чуть не забыла, американское:
1.Унесенные ветром - Приглядись к Скарлетт. Где ее кардинальная ошбка? Приглядись к Мелли. Она не так проста, как кажется.
2. Хэмингуэй - Фиеста (Дополнила Милая_Лейла)

Швед Киркегор, философ, подарил нам крайне полезный "Дневник обольстителя"

После этого можно отдохнуть)))))))))))))!!!! И повторно почитать русских классиков с новой точки зрения:

1. Евгений Онегин
2. Герой нашего времени
3. Анну Каренину
4. Грин: Алые паруса - почитай и спроси себя, в чем ты сама Ассоль? И эффективна ли ее позиция?
5. Булгаков: Мастер и Маргарита - образ Марго, скучающей домхозяйки, ведьмы, королевы
6. Чехова. Всего.
Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные материалы для женщин (что почитать, что посмотреть)
Страница 1 из 1